Пятница, 23 февраля

Вопрос от итальянцев на брифинге официального представителя МИД России.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В ходе очередного брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой Главный редактор Сетевого издания «Посольская жизнь» Марат Шакирзянов задал вопрос по просьбе президента ассоциации «Гуманность внутри войны» (Италия) профессора Паоло Пасколо – сына Фердинандо Пасколо; солдата итальянской армии, воевавшей в Донецке, в последствие ставшего антифашистом в регионе Фриули -Венеция -Джулия и написавшего автобиографическую книгу «Какой удивительный парень»

Вопрос: Хотел бы задать вопрос от итальянской общественной организации «Гуманность внутри войны». Его задал президент, профессор П.Паскуло. Он сын итальянского солдата в Донецке, который впоследствии стал антифашистом, его спасла русская женщина. Сохранили орфографию и стилистику написания:

«Мы знаем, что русские заплатили самый большой долг крови во Второй мировой войне, и не было ненависти к солдатам, которые, несмотря на них, были отправлены в Россию злодейскими правительствами.

НАТО агрессивно. Что может сделать Россия, на какие жертвы или отречения готова пойти, чтобы спасти мир и принести мир, зная, что Запад это не оценит?»

Ответ: Сегодня частично ответила на этот вопрос. Как бы Вы не думали, что времена меняются, человечество прогрессирует, – это дискуссионная тема. По большому счету никакие достижения науки и техники не меняют человеческой природы. Проблемы у человечества остаются те же: что есть добро и зло? Что главнее – любовь, сострадание, взаимопомощь, уважение, поддержка или выгода, корысть, комфорт и т.д.?

На вопрос, что может сделать наша страна, на какие жертвы или отречения готова пойти, чтобы спасти и принести мир, Россия отвечает прямо сейчас, каждый день. Началось это не с 24 февраля 2022 г., а намного раньше. В нашей истории мы всегда отвечали на одни и те же вопросы.

В ХХ веке ответили глобально. Думали, что человечеству надолго хватит этого ответа. Но видите, память, похоже, становится короче. Возможно потому что появилось большое количество средств хранения информации, человеку не нужно держать столько в голове, все забывают о том, что было 50, 60 или 70 лет назад. К сожалению, память о тех временах испаряется. Уходят люди, члены семей, которые помнили. Прочитать книгу или залезть в энциклопедию, сходить в библиотеку не является сегодня частью нашей жизни. В Интернете много фейков, работает пропаганда.

Так получилось, что в очередной раз в своей и мировой истории Россия опять вынуждена отвечать на одни и те же вопросы. Свой выбор она сделала. Сделал его и российский народ для сохранения цивилизационных ценностей, являющихся истинным достоянием нашей планеты, человечества, то, о чем мы с вами только что говорили: любовь, взаимное уважение, уважение к предкам, прославление истинных героев, предание анафеме предателей и врагов, уничтожающих людей. Важнейшим фактором является стремление и возможность встать на защиту тех, кого, абсолютно не имея на то никаких оснований, на протяжении многих лет беззастенчиво подвергают испытаниям и пыткам. На все эти вопросы Россия сейчас отвечает не только мировому сообществу, но и во многом самой себе.

Вопрос: Итальянские общественные организации хотели бы участвовать в брифингах. Будет ли итальянский язык? Сейчас брифинги идут на русском и есть перевод на английский язык.

Ответ: По поводу брифингов. Это мероприятие для СМИ, журналистов, людей, которые занимаются информацией как основной профессией.

Мы готовы взаимодействовать и с НПО в плане передачи нашей позиции, информации. У нас существует такая практика. Познакомьте нас, присылайте контакты. Думаю, в нашем Посольстве в Италии их, наверняка, знают. В дополнение к ответу, который я сейчас дала, передадим Вам для них фактуру.

Полная версия брифинга: https://youtu.be/LVov-MDDgaI

 

Share.

Leave A Reply