Вторник, 27 февраля

К предстоящим переговорам Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Пакистана Б.Бхутто-Зардари

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

30 января в Москве пройдут переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Б.Бхутто-Зардари.

Москва и Исламабад выступают с близких позиций по большинству актуальных вопросов международной и региональной повестки дня. Планомерно расширяем взаимодействие как в многосторонних форматах, в ООН и ШОС, так и на двусторонней основе. Ключевые направления сотрудничества с Пакистаном – политдиалог в двустороннем формате и на международных площадках, развитие торгово-экономической и энергетической кооперации.

Руководители внешнеполитических ведомств России и Пакистана обсудят пути развития сотрудничества на ключевых направлениях. Основное внимание будет уделено обсуждению актуальных международных вопросов с акцентом на взаимодействие в рамках ООН и ШОС. Темами для обсуждения станут борьба с терроризмом, а также ряд региональных сюжетов, в том числе положение дел в Афганистане, Сирии, на Украине.

Россия и Пакистан нацелены на продвижение объединительной повестки дня и выстраивание конструктивного диалога в сфере межгосударственных отношений.

Источник: МИД России

Share.

Leave A Reply