Пятница, 23 февраля

Встреча Арарата Мирзояна и Энрике Моры

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

26 января министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян принял заместителя генерального секретаря Европейской службы внешних связей ЕС по политическим вопросам Энрике Мору.

Стороны отметили важность проведения в тот же день первого заседания диалога по вопросам политики и безопасности между Арменией и ЕС. Обсуждались также вопросы, связанные с расширением партнерства Армения-ЕС.

Арарат Мирзоян и Энрике Мора коснулись вопросов региональной безопасности. Министр Мирзоян высоко оценил решение о размещении в Армении гражданской мониторинговой миссии ЕС, выразив уверенность, что это будет способствовать установлению стабильности и мира в регионе.

Собеседники обсудили также последние развития в процессе урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном.

Касаясь гуманитарного кризиса, сложившегося в Нагорном Карабахе в результате блокирования Лачинского коридора, Арарат Мирзоян подчеркнул, что действия Азербайджана являются грубым нарушением положений трехстороннего Заявления от 9 ноября 2020г., а также международного гуманитарного права. Министр Мирзоян подчеркнул, что невыполнение Азербайджаном взятых на себя международных обязательств и максималистская позиция значительно подрывают усилия армянской стороны по установлению стабильности и безопасности в регионе.

Источник: МИД Армении

Share.

Leave A Reply