Вторник, 27 февраля

Состоялось подписание российско-иранского меморандума о создании межгосударственной банковской системы обмена сообщениями

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Иран и Россия заключили соглашение, согласно которому банковские системы обеих стран будут подключены к единой системе обмена сообщениями. Это, в свою очередь, позволит партнерам упростить процедуры финансовых и банковских обменов. Об этом накануне сообщило Информационное агентство Исламской Республики (ИРНА).

Присутствовавший на заключении меморандума представитель Центрального банка Ирана (CBI) Мохсен Карими также отметил, что новая банковская система, являющаяся аналогом SWIFT, позволит облегчить проведение экономический операций также еще с 13 странами.

«Меморандум о взаимопонимании по подключению и финансовым мессенджерам между Ираном и Россией был подписан сегодня, и были облегчены финансовые и банковские обмены между двумя странами и 13 другими странами, которые присутствуют на рынке России… Все иранские банки за рубежом и все иностранные банки, подключенные к российской системе обмена сообщениями, которая включает более 100 банков в 13 зарубежных странах (в дополнение к России), могут связаться с иранскими банками после запуска платформы», – заявил Карими.

Напомним, что SWIFT или Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи является международной системой передачи информации и платежей между банками. На данный момент времени, его работа на территории России ограничена. Тем не менее, в стране существует ряд систем-альтернатив, наиболее известными из которых являются Система передачи финансовых сообщений и Система быстрых платежей (СБП).

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply