Среда, 28 февраля

Девять самых влиятельных женщин Катара по версии Emirates Woman

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Статья за авторством Сары Джозеф была опубликована в журнале Emirates Woman осенью прошлого года. Тем не менее, своеобразный рейтинг продолжает сохранять свою актуальность, так как рассказывает о женщинах из ближневосточной страны, которые достигли высокого уровня общественного влияния. По мнению Emirates Woman, эти девять имен (как и истории, стоящие за ними), станут вдохновляющим примером не только для женщин Катара, но и для всего мира. Далее – приводим перевод материала.

Ее Высочество Шейха Моза бинт Насер Аль Тани

Ее Высочество шейха Моза бинт Насер Аль Тани, считающаяся одной из самых выдающихся женских фигур в Катаре, принимала активное участие во многих начинаниях, направленных на решение социальных проблем и проблем, связанных с образованием в стране. Она возглавила Образовательный центр в Катаре, который был построен в 1997 году под ее руководством, в качестве председателя Фонда Катара. Она также является председателем Фонда “Образование превыше всего” и председателем, основателем организации социальной работы Катара, а также сторонником достижения Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Она также является поддерживает начинающих модельеров в арабском регионе в качестве почетного председателя Fashion Trust Arabia, который был запущен в сентябре 2018 года под ее патронажем.

Шейха Ханади бинт Насер Аль Тани

Шейха Ханади, известная как одна из самых успешных женщин Катара, является основателем и генеральным директором девелоперского проекта AL Waab City, вице-председателем Nasser Bin Khaled Al-Thani & Sons Group и председателем-основателем Q-Auto, учредителем-председателем INJAZ Qatar. Будучи успешной бизнесвумен и филантропом, она является заметной фигурой в деловом мире.

Бутайна Аль Ансари

Бутайна Аль Ансари – одна из ведущих деловых женщин Катара и основатель компании Tamkeen Training and Consulting Solutions, которая способствует продвижению катарских женщин на рынке труда в трех основных сегментах обучения, развития, бизнеса и консультирования. Аль Ансари также является членом сетей деловых женщин MENA, членом правления ассоциации деловых женщин Катара и наставником в сети профессиональных женщин Катара.

Айша Аль-Мудахка

Айша Аль-Мудахка, исполнительный директор Катарского бизнес-инкубационного центра, крупнейшего многофункционального бизнес-инкубатора на Ближнем Востоке, а также член-основатель Центра Roudha, который продвигает женское предпринимательство и инновации, специализируется на переосмыслении бизнеса на развивающихся рынках.

Ее Превосходительство Ханан Мохамед Аль Кувари

Будучи частью инициативы по медицинским исследованиям, известной как Qatar Biobank, Ее Превосходительство Ханан Аль Кувари была признана управляющим директором Hamad Medical Corporation, которая считается крупнейшей государственной больницей Катара. За год она была преобразована в крупный академический медицинский центр, там же Аль Кувари заняла свой пост в правительстве в 2016 году.

Дана Аль Фардан

Дана Аль-Фардан – единственная женщина-современный композитор в Катаре. Она также является автором песен и симфоническим исполнителем, опираясь на свое богатое культурное наследие и свою любовь к мировой музыке. Ее работы представляют собой смесь современной классической музыки с арабскими мотивами, эпической по масштабу и общедоступной. Она дебютировала в лондонском Вест-Энде в 2019 году, а также была назначена официальным композитором Qatar Airways.

Хенд Румайхи

Молодой катарский модельер основала свой одноименный бренд одежды в 2018 году, в котором основное внимание уделяется монохромным элементам. Она независимая деловая женщина, которая создала новые уникальные современные вещи, которые продаются эксклюзивно, поскольку она никогда не останавливается на достигнутом.

Найла Аль Тани

Выступая за гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин в регионе, Найла Аль Тани является вдохновляющей катарской женщиной в области образования, поскольку она продвинулась в карьере преподавателя при содействии неправительственной организации Teach for Qatar и преодолела проблемы в регионе. Возглавляя новую эру мышления и позиционирования женщин в обществе, она действительно вдохновляет будущие поколения завтрашнего дня.

Шейха Аль-Маясса бинт Хамад Аль Тани

Создавая захватывающее творческое будущее Катара благодаря своей работе в музеях Катара, Шейха Аль-Маясса расширила культурные учреждения и объекты культурного наследия страны, создавая местный взгляд, поскольку Катар продолжает расширять свой творческий горизонт с помощью местных и региональных художников. Шейха Аль Маясса основала Институт кино в Дохе в 2010 году. Он посвящен оценке фильмов, финансированию и образованию. Целью проекта является создание динамичной киноиндустрии в Катаре и воспитание региональных рассказчиков. Она также является сопредседателем Fashion Trust Arabia.

Материал собрала и подготовила Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply