Вторник, 27 февраля

О DEC или Суде по цифровой экономике

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Накануне в статье об интеграции криптовалюты в экономику Латинской Америки, была упомянута такая организация как Суд по цифровой экономике (DEC). Он был создан в рамках так называемого проекта «Судов будущего» под эгидой DIFC Courts и Dubai Future Foundation. Эти органы, по словам создателей, должны исследовать новые юридические сферы для «обеспечения исследовательского и интеллектуального лидерства в продвижении и поощрении современных методов повышения доступности и эффективности для пользователей судов по всему миру», – говорится на сайте DIFC Courts.

Суд по цифровой экономике – один из наиболее актуальных проектов двух организаций. Его задачей является рассмотрение правовых споров, возникающих в областях, сопряженных с мировой экономикой.

«С непрерывным ростом цифровых преобразований во всем мире торговля и услуги неизбежно интегрируют цифровые технологии в свои основные операции. Сейчас, как никогда, инновационная судебная система является ключом к стимулированию роста, а также к обеспечению безопасности, надежности и защиты компаний и предприятий», – отмечается на странице того же сайта, посвященной DEC.

В сферу компетенций Суда по цифровой технологии входят споры, связанные с блокчейном, искусственным интеллектом, облачными сервисами, 3D-печатью, робототехникой и иными технологиями.

* DIFC – Dubai International Financial Centre, особая экономическая зона Дубая и один из главных финансовых центров на Ближнем Востоке.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply