Суббота, 13 апреля

Министр энергетики Таджикистана рассказал о планах по подключению страны к объединенной энергосистеме Центральной Азии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Проект по подключению основных линий электропередач Республики Таджикистан должен быть реализован до конца этого года – сообщил сегодня на пресс-конференции министр энергетики и водных ресурсов Далер Джума. При этом политик отметил, что не стоит исключать вероятность завершения всех работ в более поздний срок.

«Понадобится дополнительное время для того, чтобы присоединить оставшиеся линии на севере страны, в Согдийской области. Здесь потребуется больше времени, это достаточно комплексный, сложный процесс, который требует координации», – приводит его слова Sputnik.

Энергокольцо Центральной Азии – это возрожденный советский проект единой электроэнергетической системы стран Центральной Азии. После его фактического прекращения в 2009 году, Таджикистан столкнулся с острой нехваткой электричества в зимний и осенний периоды времени (причем в остальные времена года страна производит ресурс на экспорт). Сейчас подключение к единой энергетической системе будет происходить поэтапно – большую часть линий электропередач (500 и 220 кВт) Таджикистан планирует «связать» с энергокольцом уже в апреле.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply