Вторник, 27 февраля

Афганистан заявил о готовности сформировать подразделение для охраны газопровода ТАПИ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Исламский эмират Афганистана планирует обеспечить безопасность строящемуся газопроводу ТАПИ (прим. Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия) и готов создать для этого специальные охранные подразделения. Информация о планах властей появилась в заявлении канцелярии заместителя премьер-министра по экономическим вопросам – сообщило новостное агентство Ariana news.

«С восстановлением Исламского эмирата Афганистан в стране была обеспечена полная безопасность, что предоставляет лучшие возможности для реализации этого проекта сейчас, чем когда-либо прежде», – написано в официальном заявлении.

Поскольку постройка газопровода значительно повлияет на экономику страны, власти Афганистана планируют установить наблюдение за его безопасностью, что вписывается в рамки государственной политики по реализации национальных проектов.

«Исламский эмират Афганистан рассматривает восстановление страны и оживление ее экономической инфраструктуры как свои обязанности и считает, что политическое, безопасность и экономическое процветание региона являются общей ответственностью государств-членов», – отмечается в сообщении канцелярии.

Отметим, что ТАПИ представляет собой проект магистрального газопровода, протяженностью 1735 км, который пройдет через территории Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply