Среда, 28 февраля

Бокете, Панама

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Продолжаем знакомить читателей «Посольской жизни» с местами, обязательными для посещения туристами в 2023 году. На очереди – панамский город Бокете, «Нирвана на склонах для любителей кофе, любителей водопадов и любителей сплавляться по бурным водам». По мнению редакции New York Times, путешественникам стоит побывать здесь из-за особого сорта кофе и прекрасных водопадов.

«Гейша», один из самых дорогих сортов кофе в мире, процветает на склонах вулкана Бару, недалеко от западной границы Панамы. В последние годы сюда потянулись любители фирменного кофе со всего мира, поощряя кофейные фермы вокруг высокогорного города Бокете. На таких фермах, как Lamastus Family Estates, Chevas Coffee Estate и Finca Altieri, были добавлены новые кофейни и винные погреба, а отели с кофейной тематикой, в том числе Finca Lérida и Panamonte, обновили свои удобства.

В центре города Бокете, который служит отправной точкой для таких приключений, как походы к водопадам и рафтинг (прим. экстремальный вид спорта, представляющий собой сплав по горным рекам), известный шеф-повар из Панамы Марио Кастрельон открыл филиал кафе Unido coffee roaster, а также ресторан и бар с сезонным меню и коктейлями, приготовленными с добавлением «Гейши», в новом отеле «Селина». Здание на 60 номеров расположен на берегу небольшой реки. Номера варьируются от кроватей в бетонных цилиндрах до роскошных люксов. (Николас Гилл)

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply