Вторник, 27 февраля

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирии А.Сусаном

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

30 января в МИД России состоялись консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирийской Арабской Республики Айманом Сусаном.

Проведен углубленный доверительный обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг неё с акцентом на задачи продвижения комплексного урегулирования в САР. При этом была подчеркнута ведущая роль «Астанинского формата», доказавшего свою эффективность. Была также констатирована важность активизации конструктивной работы межсирийского Конституционного комитета.

При рассмотрении задач поступательного развития диалога Дамаска с региональным окружением как значимого элемента долгосрочного всеобъемлющего урегулирования в Сирии с российской стороны была подтверждена готовность продолжать соответствующее необходимое содействие, в том числе в интересах нормализации сирийско-турецких межгосударственных отношений на принципах безусловного уважения единства, территориальной целостности и суверенитета САР.

Рассмотрены также актуальные вопросы дальнейшего укрепления российско-сирийских традиционно дружественных связей, включая график двусторонних контактов на различных уровнях.

Источник: МИД России

Share.

Leave A Reply