Пятница, 23 февраля

ЕЭК рассмотрела перечень мер по сотрудничеству с ВТамО

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Евразийская экономическая комиссия обсудила перечень мер по развитию сотрудничества с Всемирной таможенной организацией (ВТамО).

В заседании профильной рабочей группы ЕЭК приняли участие представители блока по таможенному сотрудничеству Комиссии и уполномоченных органов стран ЕАЭС, в компетенции которых находятся вопросы развития таможенного сотрудничества, а также совершенствования таможенного регулирования при взаимодействии с международным таможенным сообществом. Эксперты рабочей группы рассмотрели правовые и организационные подходы для реализации пункта 11.7.5 Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года
в части взаимодействия с ВТамО.

«Реализация директив глав государств-членов ЕАЭС о членстве Союза во ВТамО и присоединении к её основополагающим документам является актуальной темой, которая находится на повестке дня блока по таможенному сотрудничеству Комиссии. Поставленные задачи требуют комплексного анализа и поиска оптимальных организационно-правовых решений в рамках правового поля ЕАЭС», – отметил директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Сергей Владимиров.

По мнению Комиссии, результаты деятельности рабочей группы положительно скажутся на взаимодействии ЕАЭС и ВТамО в технических комитетах по тематике таможенного сотрудничества, в том числе разработке правовых средств этой международной таможенной организации.

Источник: сайт Евразийской экономической комиссии

 

Share.

Leave A Reply