Среда, 28 февраля

Дмитрий Кобицкий встретился с генеральным секретарем Азиатской парламентской ассамблеи Мохаммадом Резой Маджиди

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Генеральный  секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий провёл встречу с генеральным секретарём Азиатской парламентской ассамблеи (АПА) Мохаммадом Резой Маджиди. Встреча прошла на полях Третьего координационного совещания парламентских ассамблей по борьбе с терроризмом, которое проходит в Катаре.

В беседе Дмитрий Кобицкий обратил внимание на то, что многие вопросы современной повестки являются общими для обеих организаций.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ отметил, что основной задачей Межпарламентской Ассамблеи СНГ является разработка модельных законов и рекомендаций в целях сближения и совершенствования национального законодательства и подчеркнул, что в случае заинтересованности МПА СНГ готова делиться эти опытом с парламентариями АПА.

Он также рассказал о важных конгрессных мероприятиях, проводимых Межпарламентской Ассамблеей СНГ. Среди них Генеральный секретарь упомянул конференцию, посвященную противодействию международному терроризму, которая пройдет 13-14 апреля 2023 года в штаб-квартире МПА СНГ, а также международный форум «Санкт-Петербург – парламентская столица Содружества», приуроченный к  320-летию города и запланированный на 18-19 мая этого года. Дмитрий Кобицкий пригласил парламентариев АПА принять участие в мероприятиях МПА СНГ.

Сегодня Генеральный секретарь Совета МПА СНГ дал интервью катарским СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Кобицкий рассказал о том, какую работу проводит организация по противодействию терроризму, а также обозначил перспективы укрепления парламентского сотрудничества в этой сфере, в том числе в рамках деятельности Программного офиса Контртеррористического управления ООН в Дохе.

Третье координационное совещание парламентских ассамблей по борьбе с терроризмом проходит в столице Государства Катар 30-31 января. Представители парламентских организаций обсуждают региональные тенденции и реализуемые мероприятия по противодействию терроризму и предотвращению экстремизма, а также определяют приоритеты и географию потенциальных совместных инициатив по этим направлениям на ближайший год.

Источник: сайт Межпарламентской ассамблеи государств

Share.

Leave A Reply