Понедельник, 4 марта

Али Хаменеи выступил перед иранскими промышленниками и предпринимателями

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Высший руководитель Ирана провел встречу для представителей торговли, промышленности и наукоемких производств накануне, 30 января. Аятолла Хаменеи заявил, что страны в современном мире нуждаются в экономическом развитии, поскольку от состояния финансов зависит не только внутренняя стабильность государство, но и его положение на международной арене.

«Когда ослабевает национальная валюта страны и снижаются ее экономические возможности, рейтинг этой страны в современно мире идет вниз. Для того чтобы сохранить рейтинг страны в мире мы нуждаемся в экономическом развитии», – приводятся выдержки из речи лидера на его официальном сайте.

Помимо этого, Али Хаменеи высказал мнение о необходимости поддержки в трудоустройстве для молодых специалистов, а также об улучшении качества продукции, идущей на импорт.

«Мы должны сделать так, чтобы в сфере экспорта иранской продукции мы стали конкурентоспособными в мире, то есть мы должны и повысить качество производимой продукции, и снизить себестоимость. Это входит в число обязательных задач, которые необходимо выполнить», – заявил аятолла.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply