Пятница, 23 февраля

Центр наукоемкого приборостроения начнет работать в Ростовской области

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Центр наукоемкого приборостроения был торжественно открыт 24 января, сообщает пресс-служба ЮФУ. Новое подразделение Южного федерального университета займется созданием разнообразных роботизированных систем, которые планируют применять в фармакологии, малотоннажной химии (прим. преимущественно производство бытовой химии) и других сферах, где требуются научные разработки такого рода.

Присутствовавший на открытии Центра глава Ростовской области Василий Голубев отметил, что проект нового подразделения на основании Международного исследовательского института интеллектуальных материалов ЮФУ был реализован в рамках федеральной программы «Приоритет 2030». Также губернатор высказал надежды на то, что новый Центр станет точкой притяжения для молодых талантливых ученых.

«Открытие Центра наукоемкого приборостроения ЮФУ – событие не только сегодняшнего дня, но и будущего. Центр, который мы открываем, станет очередным шагом в ответ на глобальные вызовы, которые сегодня в мире существуют. ЮФУ активно включился в работу по созданию новых технологий, в том числе роботизированных комплексов. Здесь будут решаться задачи для фармакологии, медицины, обеспечения продовольственной безопасности», – сказал Василий Голубев на торжественном открытии.

«Приоритет 2030» – это федеральная программа, реализуемая при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Его цель заключается в грантовой поддержке государственных вузов регионов. Средства, полученные учебными заведениями, идут на строительство технопарков, обновление лабораторного оборудования, создание новых форм и методов обучения и т.д.

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply