Пятница, 23 февраля

В Хараре начал работу совместный бизнес-форум Зимбабве и Республики Беларусь

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Старт межгосударственному событию, участниками которого стали не только представители компаний, но и главы государственных ведомств, был положен накануне – сообщает БЕЛТА. На открытие бизнес-форума приехали первый вице-президент Зимбабве Константино Чивенга и министр промышленности и торговли Секай Нзенза. Последняя в своей речи отметила, что Зимбабве активно сотрудничает с Беларусью в сфере торговых отношений и надеется на их дальнейшее развитие.

«Сейчас настало время претворять в жизнь все наши договоренности. Особо рада видеть, что мы наращиваем сотрудничество в таких отраслях, как производство хлопка, удобрения и ряде других. Что касается представленной молочной, мясной продукции, она будет очень интересна инвесторам. Думаю, они будут работать над тем, чтобы эта продукция была представлена на этом рынке», – передает БЕЛТА слова министра.

В рамках бизнес-форума Беларусь организовала выставку продукции легкой, пищевой, аграрной и иных видов промышленности. Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты республики Михаил Мятликов в свою очередь отметил, что «на форум в Зимбабве приехали представители 33 белорусских компаний, работающих в самых разных секторах экономики – машиностроении, фармацевтике, пищевой, легкой промышленности, образовании», – сообщает информационное агенство.

Открытие форума состоялось в преддверии официального визита Александра Лукашенко в Зимбабве. Видео встречи белорусского президента с танцами и песнями было опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого».

Автор статьи Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply