Пятница, 23 февраля

На Камчатке появится интерактивная этническая карта

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Интерактивная карта впервые будет показана на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» 16-18 февраля, – сообщает министерство туризма региона в своем официальном Telegram-канале.

Проект представит собой собрание уникальных текстовых статей, фото- и видеоматериалов. Среди последних – запись с последним носителем алеутского языка, которая была создана в рамках медиапроекта «Люди Севера».

«Интерактивная карта содержит текстовые статьи, архивные фотографии, видеоматериалы. Сама карта позволяет познакомиться жителям и гостям Камчатского края с районами проживания местных этносов, с культурой и традициями, с предметами быта и одеждой коренных малочисленных народов Камчатки. Также на интерактивной карте размещен путь Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия»», – передает ведомство слова замминистра Светланы Пеговой.

В сообщении министерства туризма Камчатки также было отмечено, что выставка-ярмарка, проходящая в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия – Арктика», проводится на средства, полученные от Президентского фонда культурных инициатив.

Материал подготовила Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply