Вторник, 27 февраля

МИД РТ: в Душанбе состоялась встреча совместной демаркационной комиссии Таджикистана и Узбекистана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Заседание рабочих групп Совместной таджикско-узбекской демаркационной комиссии проходило в столице Республики Таджикистан с 23 по 30 января 2023 года. О результатах встречи доложила пресс-служба Министерства иностранных дел РТ.

«В ходе встречи обсуждены вопросы прохождения проектной демаркационной линии таджикско-узбекской государственной границы, а также технологический процесс создания демаркационных карт. Кроме того, в рамках переговоров осуществлены полевые обследования отдельных участков таджикско-узбекской государственной границы», – говорится в сообщении МИДа Таджикистана.

По итогам заседания представители комиссии подписали Протокол о демаркации таджикско-узбекской границы. Следующую встречу рабочих групп планируется провести в Узбекистане, точная дата не сообщается.

Напомним, что демаркация границы – это обозначение государственного пограничья с помощью специальных знаков. Первые шаги по разграничению спорных территорий между Узбекистаном и Таджикистаном предпринимались и ранее. В частности, соглашения о разметке пограничных рубежей было подписаны сторонами в 2022 году.

Материал подготовила Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply