Пятница, 23 февраля

Таррагона, Испания

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Продолжает знакомить читателей с самыми интересными и уникальными местами для туристов по версии New York Times. На 31 месте находится Таррагона, Испания.

Таррагона, столица одноименной провинции на юге Каталонии, объединяет в себе все, что притягивает туристов к средиземноморскому побережью Испании. Это одно из лучших мест в стране, где можно увидеть хорошо сохранившиеся образцы древней культуры.

Здесь находится внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО ансамбль римских археологических памятников, датируемых тем временем, когда Таррагона (именуемая тогда Таррако) была одним из самых важных римских городов на территории Иберии.

Кафедральный собор Таррагоны

Кафедральный собор (Catedral de Tarragona) — самый большой католический храм в Каталонии, находится на Соборной площади, на холме в историческом центре, окруженном стеной времен Римской империи.

Римский Амфитеатр в Тарагонне

Римский амфитеатр (Amfiteatre de Tarragona) в форме эллипса на обращенном к Средиземному морю склоне холма в Старом городе Таррагоны построен примерно во II н. э. в период правления императора Октавиана Августа.

Рамбла Нова (Rambla Nova) — главный променад Таррагоны протяженностью более километра.

Путешествие в Таррагону подарит бездну новых гастрономических впечатлений. Каталонская кухня сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Средиземноморья с гастрономическими изысками Испании и Латинской Америки.

 

Источник: https://tripplanet.ru/dostoprimechatelnosti-tarragony/

Share.

Leave A Reply