Четверг, 29 февраля

В провинции Хунань, Китай обнаружена 21 древняя гробница

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Археологи обнаружили в городе Чанша провинции Хунань /Центральный Китай/ 21 гробницу, относящуюся к периоду правления династии Западная Хань /202 г. до н.э. – 25 г. н.э./. Вероятно эти захоронения относятся к обнаруженному до этого императорскому мавзолею, который располагается примерно в 780 метрах от них по прямой. Об этом сообщили в Институте культурного наследия и археологии г. Чанша.

Все захоронения представляют собой земляные ямы и могут быть разделены на два типа – гробницы с проходами и без них, сообщил руководитель проекта раскопок Чжоу Баодун.

Многие гробницы расположены рядом друг с другом. Это может быть совместными захоронениями мужа и жены или членов одной семьи, добавил он.

Стоит отметить, что археологи также обнаружили уникальную гробницу. По их предположениям, она представляет собой двухъярусное захоронение, которое редко встречается в провинции Хунань.

“Если наши предположения подтвердятся, это предоставит важную информацию для изучения развития и распространения захоронений с двухъярусной структурой во времена династии Хань”, – сказал Чжоу Баодун.

В общей сложности в гробницах было обнаружено 234 погребальных предмета, большинство из них- изделия из керамики.

Учитывая близость расположения и схожий возраст захоронений, археологи пришли к выводу, что эти гробницы, вероятно, относятся к древнему императорскому мавзолею.

По словам Чжоу Баодуна, новые находки могут предоставить фундаментальную информацию для изучения системы захоронений на территории нынешнего города Чанша во времена династии Западная Хань.

Источник: Синьхуа

Share.

Leave A Reply