Суббота, 13 апреля

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со старшим помощником Министра иностранных дел Исламской Республики Иран по особым политическим вопросам А.А.Хаджи

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1 февраля в МИД России состоялись консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со старшим помощником Министра иностранных дел Ирана по особым политическим вопросам Али Асгаром Хаджи.

Проведен обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам ближневосточной проблематики с акцентом на задачи комплексного урегулирования в Сирийской Арабской Республике. При этом подтверждена принципиальная позиция Москвы и Тегерана о необходимости безусловного уважения суверенитета, единства и территориальной целостности САР.

Отмечена важность поддержания тесной координации и эффективного взаимодействия в рамках «Астанинского формата», а также содействия налаживанию конструктивного диалога между Дамаском и Анкарой на основе взаимного учета интересов и озабоченностей сторон в целях продвижения процесса нормализации сирийско-турецких межгосударственных отношений.

При обсуждении перспектив стабилизации социально-экономической и гуманитарной обстановки в САР подчеркнута востребованность наращивания международной помощи Сирии, направленной на постконфликтное восстановление и создание условий для возвращения сирийских беженцев на родину.

Share.

Leave A Reply