Среда, 24 апреля

ШОС в изменяющемся мире: на пути к Cаммиту в Нью-Дели. В Душанбе состоялся круглый стол

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

31 января в городе Душанбе в Центре дружбы и сотрудничества ШОС в Таджикистане состоялся круглый стол на тему «ШОС в изменяющемся мире: на пути к Саммиту в Нью-Дели», посвященный председательству Республики Индии в Организации.

В мероприятии приняли участие и выступили директор Центра дружбы и сотрудничества ШОС в Таджикистане А.Гафурзода, исполняющий обязанности Национального координатора Республики Таджикистан по делам ШОС А.Саидмуродзода, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индии в Таджикистане В.Сингх, экс-Генеральный секретарь ШОС Р.Алимов, начальник Отдела ШОС МИД Таджикистана, Р.Султони, Послы государств-членов и государств-наблюдателей, Генеральный секретарь Комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству, директор Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане,  первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии и Председатель Молодежной платформы для стран ШОС SCOLAR Network.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями о месте и роли ШОС в меняющемся мире. Отмечалось, что на фоне кризиса международных отношений ШОС остаётся не только притягательной моделью сотрудничества, но и выступает генератором важных инициатив, связанных с укреплением международного сотрудничества, обеспечением безопасности и устойчивым развитием государств- партнеров, разделяющих ценности «шанхайского духа».

Участники круглого стола с удовлетворением отметили, что активная подготовка к заседанию СГГ в Нью-Дели подтверждает нацеленность государств-членов Организации на создание дополнительных условий, направленных на усиление коллективных возможностей для обеспечения безопасности на пространстве ШОС, противодействие угрозам «трех зол» и незаконному обороту наркотиков, а также совместному процветанию. Было выражено единое мнение, что предстоящий Саммит ШОС в Индии пройдёт успешно и выведет Организацию на новую орбиту сотрудничества.

Источник: сайт Шанхайской организации сотрудничества

Share.

Leave A Reply