Вторник, 27 февраля

“Рисую кончиками пальцев”. Кругличенко Людмила Анатольевна

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Героиней нашего следующего рассказа становится Кругличенко Людмила Анатольевна.

По образованию Людмила -инженер-экономист. Окончила Иркутский институт народного хозяйства, работала бухгалтером и экономистом. В свободное от основной работы время занималась в школе дизайна «Какаду». Прошла дополнительные курсы по пластинографии и декору интерьера.

Пять лет тому назад Людмила познакомилась с рисованием в технике пластилиновая живопись в мастерской «Радуга» в филиале «Дома ремесел и фольклора» при МБУК «Музей истории г. Иркутска им. А.М. Сибирякова.

И уже 2021 году окончила ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», где ей была присвоена квалификация «Преподаватель изобразительного и декоративно-прикладного искусства». Параллельно с обучением наша уникальная героиня занималась творчеством с детьми в воскресной школе при Михаило-Архангельском храме в Ново-Ленино г. Иркутска и продолжает делать это и сейчас. Также преподаёт курс пластилиновой живописи в творческой студии «Кедровка» в г. Иркутск и проводит мастер-классы по рисованию в технике «Пластилиновая живопись».

Свои работы в технике «Пластилиновая живопись» Людмила представляла на выставках в «Доме ремесел и фольклора» г. Иркутска, в городском выставочном центре им. В.С. Рогаля в г. Иркутск. Является финалистом всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Руками женщины» в г. Казань и 2-международного фестиваля «Mains de femmes» (Фестиваль “Руками женщины”) в г. Страсбург, Франция.

По традиции передаём слово нашей героине. Вот что она сама пишет о своём творческом пути:

«Пять лет назад я влюбилась в технику рисования «Пластилиновая живопись». Сначала – это было хобби. Эта техника рисования – очень увлекательный процесс, помогающий выразить эмоции, снять стресс. В этой технике может рисовать каждый, уметь рисовать не обязательно. Поэтому я захотела передавать свои знания, тому, кто не умеет рисовать, но очень хочет.

Пластилиновая живопись бывает:

  • обычная;
  • полуобъемная;
  • жгутиками;
  • мозаичная.

Я учу рисовать картины, тематику которых выбирают сами ученики (герои мультфильмов, сказок, портреты животных, сюжеты картин и т.д.). Картины смотрятся стильно и эффектно. Они яркие и неповторимые. Но главное – это польза, которую получают дети в процессе рисования пластилином:

  • создают своё произведение искусства;
  • развивают творческие способности;
  • расширяют кругозор;
  • развивают мелкую моторику;
  • вырабатывают аккуратность;
  • развивают усидчивость;
  • развивают умение доводить дело до конца;
  • повышают самооценку.

Мне нравится общение с детьми. Я абсолютно уверена: все дети обладают творческими способностями. От природы они открыты, любопытны, не боятся пробовать новое и исследовать окружающий мир. Люблю наблюдать за их творческим ростом, победами. Я с удовольствием делюсь с ними своими знаниями и навыками и помогаю им создать картины, которые они хотят. Радуюсь с ними, когда у них всё получается.

Взрослым рисование пластилином тоже полезно. Рисуя пластилином, мы снимаем мышечные зажимы, снимаем напряжение и уравновешиваем нервную систему. Врачи рекомендуют разминать пластилин и рисовать им – людям, отметившим у себя ухудшение памяти нарушение координации и даже тем, кто пережил инсульт.

Пластилиновая живопись подойдет каждому: вне зависимости от возраста, навыков и предыдущего опыта. Даже если вы никогда не рисовали: у вас точно всё получится!

Творчество делает нас по-настоящему счастливыми!»

От всей души мы желаем Людмиле успехов и творческого вдохновения. Продолжайте нас радовать своими шедеврами. И вдохновлять людей на созидание!

 

 

Share.

Leave A Reply