Суббота, 2 марта

Представитель МИД КНДР опубликовал заявление для печати

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Представитель МИД КНДР 2 февраля опубликовал заявление для печати о нижеследующем.

Из-за безрассудного военного конфронтационного действия и враждебных актов США и их сателлитов военно-политическая ситуация на Корейском полуострове и в регионе подходит к крайне опасной черте.

Сейчас США, опять распространяя всякие вбросы, пытаются «демонизировать» наше государство, и вместе с их сателлитами усиливают всестороннюю кампанию по удушению КНДР во всех сферах, включая «права человека», санкции и военное дело.

В частности, США пытаются зажечь фитиль всесторонней конфронтации с нами. Они вкупе с Южной Кореей с февраля планируют форсировать совместные военные учения, в том числе «учения по применению средств расширенного сдерживания» с имитацией применения ядерного оружия и самые масштабные в истории учения по маневрированию со стрельбами, которые в значительных мерах увеличены в масштабе и диапазоне.

Глава Минобороны США, который 31 января нанес визит в Южную Корею, откровенно разглагольствовал о применении ядерного оружия против нашего государства, официально заявил, что будут размещать еще больше стратегических вооружений, включая истребители-невидимки пятого поколения и атомный авианосец. Это является интенсивным проявлением весьма опасных попыток США, которые приведут только к результату превращения региона Корейского полуострова в один громадный пороховой погреб, более опасный театр войны.

МИД КНДР в связи с тем, что с каждым днем усиливаются злобная враждебная политика США против КНДР и их опасные военные попытки, еще раз четко заявило следующую принципиальную позицию нашей страны в отношении США.

Во-первых, КНДР на любые военные попытки США будет отвечать сверхмощными контрмерами на основе принципов «На ядерное оружие – ядерным оружием, на лобовое противоборство – лобовым противоборством!».

Мы не реагируем на каждое необыкновенное действие США под вывеской «предоставления сил расширенного сдерживания» и «укрепления союза», – это не означает, что мы отворачиваемся от этого или не обращаем внимания на это.

Мы проникаем в скрытое намерение США.

КНДР имеет отчетливую стратегию в ответ на любой кратковременный и долгосрочный сценарий США и их сателлитов, и самыми абсолютными подавляющими ядерными силами будет мощно контролировать нынешние и будущие потенциальные вызовы.

Если США продолжат размещать на Корейском полуострове и вокруг него стратегические вооружения, то мы в соответствии с их характерами непременно будем еще точнее проводить соответствующую сдерживающую деятельность.

Во-вторых, КНДР не заинтересована в любом контакте и диалоге с США, пока они не будут преследовать враждебную политику и линию на конфронтацию.

США, преследуя самую злобную враждебную политику против КНДР, нагло выдвигают обманную вывеску, что у них нет чувства вражды к КНДР, ратуют за диалог с нами и пытаются выигрывать время.

Обострение ситуации на Корейском полуострове и в регионе целиком вызвано враждебной политикой США, которые санкциями и военным нажимом принуждают нас к одностороннему разоружению и преследуют военную экспансию их союзных сил.

Продолжающаяся в течение десятков лет история корейско-американской конфронтации показывает, что только силами нужно иметь дело с американскими империалистами, которые, считая «конец» нашего государства целью государственной политики, грезят об осуществлении разоружения и развал строя нашего государства.

Поскольку более опасным станет уровень угрозы США против нас, постольку прямо пропорционально этому более жестоким станет последующий шторм к США.

Пока не искоренятся враждебная политика и военная угроза США и их сателлитов, КНДР будет ответственно защищать мир и безопасность на Корейском полуострове и в регионе в опоре на могучие силы сдерживания.

Источник: http://www.kcna.kp/ru/article/q/676b9d1c073c5639b89d2cdff45c3907.kcmsf

Share.

Leave A Reply