Суббота, 2 марта

Китай пожертвовал Южному Судану более 300 тысяч школьных учебников

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министерство общего образования и обучения Южного Судана в среду получило от правительства Китая 330 тыс. печатных учебников для начальной школы.

Помощь поступила в рамках второго этапа проекта технического сотрудничества в области образования в Южном Судане. Книги предназначены для изучения английского языка, математики и естествознания.

“Сегодня мы очень благодарны за получение учебных материалов от проекта. Я поручила хорошо организовать процесс распространения, чтобы обеспечить попадание этих материалов в руки нуждающихся, чтобы южносуданские школьники и учащиеся получили пользу от них”, — заявила здесь на церемонии передачи министр общего образования и обучения Авут Денг Акуил.

Китай также предоставил африканской стране наборы для танграма и математики для начальных школ и лабораторное оборудование для средних школ.

Посол КНР в Джубе Ма Цян, в свою очередь, заявил, что сектор образования всегда был приоритетной областью для обменов и сотрудничества между двумя странами с момента обретения Южным Суданом независимости в 2011 году.

Дипломат отметил, что успешная реализация первой фазы проекта технического сотрудничества в области образования в 2018 году стала первым для Китая проектом всеобъемлющего технического взаимодействия с развивающейся страной в этой сфере.

По его словам, программы изучения китайского языка и культуры в рамках второго этапа проекта способствуют расширению обменов между народами двух стран и обогащению их опыта.

Источник: СИНЬХУА

Share.

Leave A Reply