Вторник, 27 февраля

Острова Кайос Кочинос, Гондурас

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Продолжает знакомить читателей с самыми интересными и уникальными местами для туристов по версии New York Times. На 33 месте находится острова Кайос Кочинос, Гондурас.

Острова Кочинос (исп. Cayos Cochinos) — два небольших островов (Кайо Менор и Кайо Гранде) и 13 мелких коралловых рифов, расположенный в 30 км к северо-востоку от города Ла-Сейба на северном побережье Гондураса.

Острова находятся в морском охраняемом районе, принадлежащем Фонду охраны коралловых рифов Гондураса. Местные коралловые рифы являются частью крупной рифовой системы, известной как Месоамериканский Барьерный риф.

Острова Кайос и окружающие их воды были объявлены морским заповедником в 1994 году Смитсоновским институтом с целью защиты всех морских и наземных видов. Район заповедника простирается на восемь километров во всех направлениях. Закон запрещает промысловое рыболовство в данной акватории. Местным людям гарифуна разрешено ловить рыбу на удочку, но запрещены использование сетей и подводная охота.

Начиная с 1994 года, Смитсоновский институт, Всемирный Фонд дикой природы, Фонд охраны коралловых рифов Гондураса, Operation Wallacea и другие некоммерческие организации помогают сохранить естественную фауну и флору области.

Источник: https://handcent.ru/stati/8589-kochinos-ostrova.html

Share.

Leave A Reply