Пятница, 23 февраля

В Монголии началось строительство участка международной автомагистрали Новосибирск-Урумчи

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Автотранспортный коридор протяженность. 745 км. соединит два пограничных пункта Монголии, расположенные на границах с Россией и КНР («Цагааннуур» и «Даян»). Об этом в четверг 2 февраля сообщил ТАСС со ссылкой на портал «Айси».

«1 февраля начала работу свободная торговая зона в Цагаанууре, которая находится у монголо-российской границы. А 2 февраля начались работы по соединению этого пункта пропуска с погранпереходом «Даян» у монголо-китайской границы», – написано в материале информационного портала.

Отметим, что транспортный коридор будет построен на территории Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков (прим. – административно-территориальная единица в Монголии), которые входят в число особых экономических зон Монголии.  Дорога от «Цагааннуура» до «Даяна» станет частью международной автомагистрали Новосибирск-Урумчи, протяженностью около 4,5 тыс. км.  Новая инфраструктура создаст благоприятные условия для экспорта сельскохозяйственной продукции из Монголии и в целом увеличит объем транспортных перевозок, в том числе и грузовых – сообщает «Айси».

Создание автомагистрали соответствует планам по созданию экономического коридора Китай — Монголия — Россия, подписанного сторонами в 2016 году.

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

 

Share.

Leave A Reply