Пятница, 23 февраля

Михаил Мишустин заявил о готовности России к сотрудничеству со странами ЕАЭС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Премьер-министр, выступая на форуме Digital Almaty 2023, призвал страны Евразийского экономического союза к взаимодействию в сфере технологических разработок и отметил, что Россия готова поделиться собственными инновациями, – сообщает сегодня официальный Telegram-канал Правительства РФ.

«В рамках председательства Российской Федерации в ЕАЭС мы призываем всех участников «пятерки» к работе по достижению технологического суверенитета. Это вопрос безопасности критически значимой инфраструктуры, динамичного развития отраслей экономик, улучшения качества жизни людей», – цитирует слова премьера пресс-служба ведомства.

Михаил Мишустин отметил, что развитие технологий особенно важно в условиях отсутствия доступа к программам из-за экономических санкций.

«При отсутствии собственных решений и любых альтернатив это, приведет к хроническому отставанию от остального мира», – сказал премьер, подчеркнув при этом, что достичь высокого уровня технологического развития можно только при объединении общих усилий стран ЕАЭС.

Глава российского Правительства также заявил о готовности России предоставить странам-партнерам свои собственные разработки и решения – в частности, отечественные аналоги иностранного софта, заменившего уже 85 % программных продуктов.

Digital Almaty – ежегодный международный форум (в этом году проходит 2-3 февраля), проводимый в Алматы и посвященный цифровой индустрии. В качестве экспертов на мероприятие приглашаются международные эксперты, представители IT-сообщества, государственных органов и СМИ. Премьер-министр РФ выступил с речью на пленарном заседании форума.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply