Среда, 22 марта

О консультациях заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина с заместителем Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ма Чжаосюем

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

2 февраля заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин провел консультации в Москве с заместителем Министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ма Чжаосюем.

В ходе беседы были внимательно рассмотрены различные аспекты взаимодействия Москвы и Пекина в ООН, в том числе в рамках ее Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи, а также ряда специализированных учреждений. Стороны дали высокую оценку традиционно плотному двустороннему сотрудничеству на ооновском направлении, которое опирается на тесные отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между нашими государствами. Продемонстрировали принципиальный настрой на взаимный учет интересов и озабоченностей при рассмотрении ключевых международных сюжетов.

Отдельное внимание С.В.Вершинин и Ма Чжаосюй уделили настойчивым попыткам представителей некоторых стран подорвать авторитет ООН путем использования ее площадки для давления на суверенные государства, а также создания альтернативных иеинклюзивных механизмов вне рамок Организации в русле концепции «миропорядка, основанного на правилах».

С обеих сторон в очередной раз была подтверждена готовность отстаивать центральную координирующую роль ООН в мировых делах и верховенство общепризнанных норм международного права, в том числе путем активизации деятельности Группы друзей в защиту Устава ООН.

Источник: МИД России

Share.

Leave A Reply