Среда, 28 февраля

ЕЭК при поддержке Евразийского сетевого университета выпустила учебное пособие для вузов по евразийской интеграции

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Сотрудничество стран Евразийского экономического союза в научно-образовательной сфере и совершенствование работы Евразийского сетевого университета обсудили министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев и ректор Алматы Менеджмент Университета (AlmaU) Гульнара Куренкеева. Встреча состоялась 3 февраля в Алматы.

Алматы Менеджмент Университет является участником Евразийского сетевого университета, созданного в прошлом году. Сегодня в сетевой университет входят 19 вузов из всех стран ЕАЭС.

Как подчеркнул Сергей Глазьев, логика движения интеграционных процессов подталкивает к необходимости развития сотрудничества стран ЕАЭС в научно-образовательной сфере.

«Человеческий капитал является стратегическим ресурсом, без его развития невозможно выйти на траекторию устойчивого роста, – отметил министр ЕЭК. – В этой связи важно активизировать взаимодействие участников Евразийского сетевого университета в области профессиональной подготовки кадров для общего рынка труда ЕАЭС».

Сергей Глазьев также подчеркнул значимую роль в этом процессе Алматы Менеджмент Университета как вуза, имеющего большой опыт работы в сфере бизнес-образования на пространстве СНГ.

Министр ЕЭК ознакомился с работой Алматы Менеджмент Университета и его научно-методологической базой. Представители университета представили учебную программу для бакалавриатов, магистрантов и докторантов, а также программы профессиональной переподготовки, разработанные для специалистов, предпринимателей и управленцев.

В свою очередь Сергей Глазьев передал в библиотечный фонд университета разработанное Евразийской экономической комиссией при научной поддержке вузов – участников Евразийского сектового университета учебное пособие «Евразийская экономическая интеграция: теория и практика».

«Надеемся, что пособие будет способствовать развитию взаимодействия стран Союза в сфере образования», – сказал министр ЕЭК.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Leave A Reply