Пятница, 23 февраля

Для граждан Армении введен безвизовый режим на посещение ОАЭ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Посещение Объединенных Арабских Эмиратов без оформления соответствующих документов для армянских граждан стало доступно в связи с изменениями, внесенными ОАЭ в «Меморандум о взаимопонимании между правительствами Армении и ОАЭ от 21 июня 2009 года об освобождении лиц с дипломатических паспортами от требования получения въездных виз». Как пишет портал «Русские Эмираты», подобный шаг ознаменует собой новый виток в развитии отношений двух стран: усиление сотрудничества в экономической, туристической и деловой сферах, а также развитие межкультурных связей и международного взаимодействия.

«ОАЭ являются первым торговым партнером Армении в регионе, объем двусторонней торговли и инвестиций из ОАЭ в Армению постоянно увеличивается. Заметно развивается туризм, увеличивается количество прямых рейсов между Ереваном и городами ОАЭ. Обе страны эффективно сотрудничают в международных организациях», – говорится в заметке.

Напомним, что в прошлом году взаимный безвизовый режим стал действовать для граждан Объединенных Арабских Эмиратов и Грузии. На сегодняшний момент жители обоих государств имеют право находиться на территории одной из этих стран сроком до 90 дней. При этом, при себе нужно иметь только документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply