Понедельник, 4 марта

Orient Silk Road Express – поезд-музей для туристов в Центральной Азии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Чартерный поезд по маршруту «Алматы-Ташкент» был запущен после заключения соглашений между немецкой туристической компанией Lernidee Erlebnisreisen и «Узбекистон темир йуллари». Первый Orient Silk Road Express отправился в путь 7 октября 2022 года и, проехав 7 городов Центральной Азии (Ташкент, Камаши, Китаб, Самарканд, Хива, Бухара, Худжанд), оказался в точке назначения 18 числа.

Согласно сообщению Podrobno.uz, железнодорожный маршрут является туристическим, а его запуск нацелен на привлечение путешественников из США, Канады, Бельгии, Великобритании, Германии, Австрии и ряда других государств.

«Что касается самого поезда, то это не просто состав, а какой-то гигантский музей, состоящий из 6 основных вагонов и 1 резервного. Это 2 люкс-вагона (каждый на 8 мест), 1 спальный вагон повышенной комфортности с душем (16 мест), 2 вагона-ресторана, 1 вагон для проживания персонала», – пишет в своей заметке портал.

При этом интерьер самих вагонов выполнен в национальном стиле: на стенах были изображены узбекские миниатюры, а на полу оказались ковровые дорожки с характерным орнаментом.

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Comments are closed.