Пятница, 1 марта

The National: ОАЭ планирует и дальше предпринимать попытки по увеличению количества осадков

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос по вызову ливней путем засевания облаков, продолжает оставаться достаточно острым при засушливом климате Арабских Эмиратов. В очередной раз эта проблема была поднята министром по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Мариам Аль-Мхейри, во время своей приветсвенной программы к участникам Международного форума по улучшению осадков в Абу-Даби. Она подчеркнула, что искусственные дожди способствуют укреплению продовольственной и водной безопасности страны, а также могут повлиять на развитие туризма – передает ее слова The National 27 января.

«Хотя непосредственной целью увеличения количества осадков является увеличение количества осадков, пополнение запасов грунтовых вод и увеличение запасов пресной воды, давайте не будем забывать о более широком и далеко идущем воздействии дождей на водную и продовольственную безопасность, а также на туризм и умеренную погоду», – подчеркнула министр.

*Засевание облаков – способ вызова осадков, используемый ОАЭ на протяжении десятка лет. Самолеты, специализированные под засевание, выстреливают в облако специальными соляными пушками. За предыдущий год было проведено 311 полетов с миссией по увеличению количества дождей.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply