Вторник, 27 февраля

Теплые объятия мамы «Әниемнең җылы кочагы»- что может быть лучше!

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

О фильме «Әниемнең җылы кочагы» (Теплые объятия мамы)

Главные герои телевизионного фильма «Әниемнең җылы кочагы» – самоотверженно трудившейся на благо нашей страны в разных сферах, прославленные, трудолюбивые, многогранные, талантливые личности, а так же их матери, которые родили и воспитали их настоящими людьми. Среди них врачи, педагоги, писатели, спортсмены, актёры, музыканты, благотворители, строители. Также среди наших героев есть матери, которые воспитывают приёмных детей.

За многими успешными людьми стоят простые женщины, судьбы которых не всегда были лёгкими и счастливыми. Но они отдали частицу сердца и души своим сыновьям и дочерям, которые стали мастерами своего дела. Какую бы личность мы ни выбрали, каких бы почестей, званий, достижений она ни удостоилась, в первую очередь должна быть благодарна своим родителям, а их имена обычно остаются в тени.

К сожалению, у многих матерей нет в живых. Мы узнаем о них, через яркие воспоминания наших героев. С какой любовью, теплотой они рассказывают о самом родном и главном человеке.

Герои фильма сами стали мамами и папами, бабушками и дедушками, но при воспоминаниях, у каждого из них на глазах наворачиваются слёзы, тревожится душа. И они как будто вновь окунаются в детство, становятся теми маленькими мальчишками и девчонками, которые хотят очутиться «в тёплых объятиях своей мамы». Отсюда и название нашего проекта в переводе на русский язык.

Герои нашего проекта люди, которые стали известными и авторитетными личностями не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами.

Вот они наши герои: народный артист – Ренат Ибрагимов; композитор – Сайяр, выдающийся кардиохирург – Ренат Акчурин; заслуженный врач, профессор – Рамиль Хабриев; хоккеист, капитан команды «Ак Барс» – Данис Зарипов; профессиональная балерина, дочь знаменитых родителей С. Садыковой и Г. Айдарского- Альфия Айдарская, первый строитель женщина г. Набережные Челны – Федия Минхазиева и многие другие.

Основная цель фильма – выразить чувство преклонения перед образом Матери, которая подарила каждому из нас жизнь,научила любить родной язык, бережно хранить семейный очаг.

Считаем, что данный проект будет способствовать укреплению престижа образа матери через вдохновляющий рассказы об успешных татарстанцах нашего времени, которые моryт быть примерами для подражания.

Первый сезон проекта прошёл успешно на телеканалах «ТНВ» и «ТНВ – Планета» весной 2022 г.
Трансляция нового сезона – ноябрь 2022 г. по декабрь 2023 г.

Сетевое издание “Посольская жизнь” выступает партнером фильма «Әниемнең җылы кочагы» (Теплые объятия мамы).

Материал предоставлен АНО ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ, СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА “МОЯ СЕМЬЯ-МИНЕМ ГАИЛЭМ”

 

Share.

Leave A Reply