Среда, 28 февраля

Global Times: в Китае завершились испытания скоростной железной дороги, проходящей через море

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Испытания высокоскоростного железнодорожного полотна Фучжоу-Сямынь-Чжанчжоу (восточный Китай, провинция Фуцзянь) были успешно завершены на прошлой неделе, 3 февраля.

Это означает, что поезда по первой в своем роде железной дороге, пересекающей морскую акваторию, могут начать движение до конца текущего года. Об этом в воскресенье написала китайская еженедельная газета Global Times.

«Ожидается, что железная дорога еще больше улучшит сеть скоростных железных дорог юго-восточного побережья и будет способствовать соединению Морского Шелкового пути с городскими кластерами в дельте реки Янцзы и районе Большого залива, помогая ускорить рост городов Фучжоу, Сямынь, Чжанчжоу и Цюаньчжоу», – отмечает издательство.

Скоростная дорога Фучжоу-Сямынь-Чжанчжоу позволит сократить время в пути от Сямыня до Пекина до 9 часов (сейчас это же расстояние можно преодолеть более чем за 11 часов). Этот участок железной дороги был реализован в рамках масштабного проекта по возведению сети скоростных путей на юго-восточном побережье Китая «Восемь вертикальных и восемь горизонтальных». Ее строительство началось в 2017 году, а в итоговом варианте она будет включать восемь станций и 277 км дорожного полотна. Движение скоростных поездов по новым путям будет осуществляться со скоростью до 350 км/ч.

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

 

Share.

Leave A Reply