Понедельник, 4 марта

В Мехико был построен самый высокий небоскреб в городе

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Торре Митика было возведено в районе Бенито-Хаурес по проекту архитектурной студии из США Pelli Clarke & Partners, – сообщил профильный журнал Dezeen. Небоскреб высотой в 267 метров (или 62 этажа) стал самым высотным зданием мексиканской столицы.

«Торре Митика – это «ventana al infinito» (пер. – окно в бесконечность), которое удовлетворяет человеческую потребность дотянуться до небес. Башня является ориентиром, вехой, которая обеспечивает эту связь», – охарактеризовали итоговый результат в студии.

Здание стало также самым высоким в окрестности, поскольку располагается недалеко от районов с малоэтажной застройкой. В архитектурном бюро заявили, что небоскреб соотносится горами, а также с группой высотных зданий, расположенных на авенида Реформа (прим. – район Мехико с большим количеством достопримечательностей).

На сегодняшний момент «окно в бесконечность» является среди самых высоких зданий Мексики только третьим. Лидером продолжает оставаться Torres Obispado Torre 1, построенный в городе Монтеррей (305 метров).

*Отметим, что изначально башня Торре Митика была построена к 2007 году, однако подверглась реконструкции после смены застройщика.

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply