Суббота, 13 апреля

4-е заседание российско-иранского комитета по сотрудничеству в медиасфере прошло в Тегеране

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Четвертое заседание российско-иранского комитета по сотрудничеству в медиасфере с участием замминистра культуры и исламской ориентации Ирана Фаршада Мехдипура, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Бэлла Черкесова и гендиректора информационного агентства Исламской Республики (IRNA) Али Надери в понедельник прошло в Тегеране.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании между ведомствами двух стран по сотрудничеству в области массовых коммуникаций.

“Мы долго шли к подписанию меморандума, рассчитываю, что в обозримом будущем мы получим уже практические результаты”, – отметила Черкесова. Именно о переходе к практическим шагам речь шла во время заседания комитета. Представители российских и иранских СМИ отметили готовность развивать сотрудничество по разным направлениями, проводить мастер-классы для молодых журналистов, обмениваться новостной информацией и архивными данными, создавать совместный контент, привлекать экспертов для обсуждения насущных проблем, помогать в определении сюжетов, наиболее заинтересовавших аудиторию, – сообщает Российская газета

Share.

Leave A Reply