Вторник, 27 февраля

Шамхани: Стратегическая железная дорога Решт-Астара произведет революцию в региональных перевозках грузов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Секретарь Высшего Совета национальной безопасности заявил на встрече с помощником президента России, что строительство стратегической железной дороги Решт-Астара, которая завершает коридор Север-Юг, произведет революцию в коммерческом взаимодействии региона и транзите товаров.

Контр-адмирал Али Шамхани, который находится с визитом в Москве для участия в 5-й конференции Диалога по региональной безопасности во вторник днем на встрече с помощником президента Владимира Путина Игорем Левитиным, обменялся с ним мнениями о совместных экономических инвестиционных проектах Ирана и России.

На встрече контр-адмирал Шамхани выразил удовлетворение растущими всеобъемлющими отношениями двух стран, особенно в экономической области, как главным приоритетом в отношениях Тегерана и Москвы, утверждая, что реализация совместных экономических проектов является большим и очень важным шагом в рамках применения соглашений двух президентов.

Шамхани сказал, что усилия стран, направленные на ускорение операций по завершению коридора Север-Юг, включая строительство железной дороги Решт-Астара для завершения этого коридора, опираясь на российские инвестиции, произведут революцию в региональной экономике.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности заявил, что отмена односторонних санкций США является еще одной общей целью Тегерана и Москвы, добавив: «В этом процессе необходимо принятие фундаментальных стратегий».

«Строительство железной дороги Инче Борун-Гармсар также является еще одним соглашением двух стран и является важным актом в завершении цепочки транзита товаров в регионе, что приведет к расцвету и значительному развитию экономики прибрежных провинций Каспийского моря», – добавил Шамхани.

Источник: https://ru.irna.ir/news/85023305/

Share.

Leave A Reply