Пятница, 23 февраля

Иран – новое направление для российских туристов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Визовые проблемы для российских туристов, созданные антироссийской политикой стран Запада, открыли для них новое направление, не менее интересное, чем старая Европа. Туристы, уже посетившие Иран, в восторге от открытия целого мира древнейшей цивилизации. После таких путешествий и европейская культура выглядит по-иному.

Сейчас иранское направление становится все более популярным среди россиян. По словам посла Исламской республики в Москве Казема Джалали, в 2022 году страну посетило в 4 раза больше туристов, чем в 2021 году. Но такой турпоток российских туристов – далеко не предел для иранской индустрии гостеприимства.

Иран готов на взаимной основе упростить не только процедуру выдачи виз для групповых туристических поездок, но и выдачу индивидуальных туристических виз для российских туристов. Несомненно, что развитие туризма между РФ и Ираном создает основу для углубления всесторонних отношений, позволяет гражданам познакомиться со страной, обеспечивает условия для демонстрации реальной ситуации в соседних странах.

По данным сервиса планирования путешествий OneTwoTrip, в период с 30 декабря 2022 года по 8 января 2023 года по количеству поисковых запросов Иран стал лидером – на долю бронирования мест в иранских отелях пришлось 20% запросов. Турция оказалась на втором месте (18,6%), а на третьем месте – Беларусь (9,8%), которая годом ранее даже не входила в топ-10.

Рост внимания к истории и культуре Ирана понятен. Это родина одной из старейших и крупных цивилизаций в мире, с историческими городскими поселениями, датой основания которых является 7000 год до нашей эры.

Древняя церемониальная столица империи Ахеменидов, построенная в 515 году до нашей эры, является признанным местом притяжения туристов. А одним из архитектурных чудес Ирана заслуженно считается Голубая мечеть Тебриза – мечеть Кабуд, построенная в 1465 году по приказу Джахан-хана.

Ежегодно многие иностранные туристы посещают достопримечательности иранского Исфахана. Исфахан — одно из самых красивых туристических направлений в Иране, которое принимает тысячи как местных, так и иностранных туристов.

Одним из красивейших мест в Иране является сад оазис в пустыне Баг-и Шахздех. Построенный в 1870 году дворцово-парковый комплекс династии Каджаров – это удивительное по красоте место. Цветущий сад с фонтанами и деревьями выглядит фантастично среди безжизненной пустынной равнины. В бывшем дворце находятся магазины, кафе и ресторан.

И это лишь небольшая часть исторических и культурных достопримечательностей Ирана, где находится 23 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сами города Ирана – это одна сплошная достопримечательность: Тегеран, Тебриз и Исфахан. В каждом из них полно мечетей, дворцов и восточных базаров.

К тому же, персидские базары более красочны и своеобразны, чем турецкие или марокканские. Ведь они старше турецких на 2 тыс. лет.

Источник: https://ru.irna.ir/news/85022661/

Share.

Leave A Reply