Пятница, 23 февраля

Дети из Буркина-Фасо приняли участие в арт-классе «Орнаменты русской набойки на текстиле»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Мероприятие состоялось 5 февраля в рамках проекта «Россия-Африка: партнерство культур», организуемого под руководством ассоциации GATINGO. Арт-класс для детей из Уагадугу, столицы Буркина-Фасо состоялся благодаря сотрудничеству нескольких организаций: архитектурно-градостроительного агентства страны «Перспектива», сообщества выходцев из бывшего СССР «Радуга», а также СПбГХПА им. А.Л.Штиглица.

«После полудня в штаб-квартире агентства «Перспектива» в Уагадугу состоялась первая ознакомительная сессия с традиционным русским искусством для детей Буркина-Фасо. Они смогли познакомиться с техниками традиционных русских орнаментов на текстиле с помощью печати с использованием резных деревянных прессов», – пишет пресс-служба «Перспективы».

Отмечается, что свою роль в организацию мероприятия внес Тимбкиета Даниэль Савадого, атташе культурно-образовательной службы посольства Буркина-Фасо в России.

«Агентство «Перспектива» хотело бы выразить особую благодарность Посольству Буркина-Фасо в России через его представителя г-на Даниэля Савадого, атташе по культуре и образованию, который не преминул напомнить о важности культурного взаимодействия между народами для совместной жизни», – говорится в сообщении.

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply