Понедельник, 4 марта

Посол РФ в Пекине Моргулов: Россия и Китай продолжительное время занимаются формированием независимой финансовой инфраструктуры

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Глава дипмиссии в КНР заявил в интервью РИА Новости, что обе страны уже достаточно давно сотрудничают в области создания независимой финансово-банковской инфраструктуры. По словам Игоря Моргулова, сейчас этому направлению в российско-китайских отношениях отводится большая роль из-за санкций, введенных против России.

«Хочу подчеркнуть, что работу по формированию независимой финансово-банковской инфраструктуры в двусторонних отношениях мы начали достаточно давно, и, действительно, санкционная война со стороны недружественных стран в отношении отечественного финансового сектора лишь подтолкнула компетентные ведомства наших стран к тому, чтобы активизировать шаги на данном направлении», – отметил Посол России в Пекине.

Дипломат также рассказал о росте популярности китайской платежной системы UnionPay среди россиян, а также об увеличении использования юаня в финансовых операциях.

«В прошлом году в паре юань-рубль на Московской бирже объем торговли увеличился в 100 раз и превысил объем торгов в паре рубль-доллар. Кроме того, в течение прошлого года набрала популярность практика выпуска облигаций в китайской валюте российскими предприятиями… Население очень активно интересуется кобейджинговыми картами платежных систем «Мир» и «ЮнионПэй», их выпуск вырос в пять раз», – передает слова Моргулова РИА Новости.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply