Пятница, 23 февраля

Экипаж «Шэньчжоу-15» совершил свой первый выход в открытый космос

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Выход в открытый космос астронавтов пилотируемого корабля «Шэньчжоу-15», состоялся в ночь на пятницу, 10 февраля (00:16 по пекинскому времени).  Об успешном выполнении задачи сообщила Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая CMSA – пишет Синьхуа.

«Фэй Цзюньлун и Чжан Лу вместе с Дэн Цинмином, который находился внутри космической станции и обеспечивал поддержку работы своих товарищей по экипажу в космосе, совместно выполнили все поставленные задачи. После этого Фэй Цзюньлун и Чжан Лу благополучно вернулись в лабораторный модуль «Вэньтянь», – сообщает детали китайское информационное агентство.

Космонавты пробыли вне космической станции «Тяньгун» (прим. – именно на ней сейчас находится команда пилотируемого судна) порядка семи часов, во время которых им удалось установить дополнительные насосы для лабораторного модуля «Мэнтянь».

Отмечается, что это первый выход в космос в истории космической станции Китая. Как сообщают в CMSA, экипаж «Шэньчжоу-15» и дальше будет выполнять задачи подобного рода.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply