Вторник, 27 февраля

South China Morning Post: китайские компании конкурируют в разработке чат-бота с ИИ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Лидирует в гонке создания нового сервиса, схожего с популярным ChatGPT холдинг Alibaba Group. По сообщению South China Morning Post от 9 февраля, информацию о разработке соответствующего чат-бота подтвердил пресс-секретарь корпорации.

«Пресс-секретарь Alibaba, владельца South China Morning Post, подтвердила в четверг, что исследовательский институт компании Damo Academy проводит внутреннее тестирование, но не предоставила график запуска сервиса», – пишет информационный портал.

О создании собственного аналога ChatGPT – Ernie Bot, заявляла поисковая система Baidu. В отличии от холдинга Alibaba Group, цифровая компания назвала сроки окончания тестирования сервиса: март этого года.

Также о собственных разработках новых сервисов с улучшенным искуственным интеллектом заявляли Tencent Holdings, JD.com, видеоигровой гигант NetEase и др.

* ChatGPT был разработан американской компанией OpenAI и начал свою работу в конце осени. Искусственный интеллект программы может помочь с написанием кода или с текстовым переводом, но отличительной особенностью чат-бота стало его «умение» выстраивать структурированные диалоги с опорой на контекст. Сейчас сервисом не могут воспользоваться представители нескольким стран, в список которых входит и Китай.

Материалы собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply