Среда, 28 февраля

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Армения А.С.Мирзояном

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

10 февраля по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Армении А.С.Мирзояном.

А.С.Мирзоян тепло поздравил С.В.Лаврова с Днем дипломатического работника.

Министры обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонней повестки, выразив обоюдный настрой на укрепление союзничества Москвы и Еревана.

Обсуждена проблематика нормализации армяно-азербайджанских отношений. С российской стороны акцентирована важность скорейшего возобновления работы по реализации трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 г., 11 января, 26 ноября 2021 г. и 31 октября 2022 г., включая разблокирование всех транспортных и экономических связей в регионе, делимитацию и демаркацию армяно-азербайджанской границы, согласование параметров мирного договора между Ереваном и Баку, а также продвижение диалога общественников, экспертов и парламентариев.

Источник: МИД России

Share.

Leave A Reply