Понедельник, 4 марта

Андрей Слепнев обсудил с послом Индонезии ход подготовки к первому раунду переговоров о свободной торговле

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

На площадке Евразийской экономической комиссии состоялась встреча министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь Хосе Таварешем.

«Комиссия и страны Евразийского экономического союза придают большую значимость развитию взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Индонезия, которая, являясь одной из крупнейших экономик АСЕАН, выступает и одним из наших главных торговых партнеров в Южно-Азиатском регионе», – отметил министр по торговле ЕЭК.

По его словам, только за 11 месяцев прошлого года товарооборот ЕАЭС с Индонезией вырос на 34 %. При этом экспорт увеличился на 94 %, а импорт – на 11 %.

Стороны обсудили конкретные шаги, которые необходимо предпринять для организации первого раунда переговоров о заключении соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Республикой Индонезия. Андрей Слепнев и Хосе Тавареш согласились с необходимостью активного движения в указанном направлении.

Также была затронута тема проведения бизнес-диалога «ЕАЭС-Индонезия» в рамках Евразийского экономического форума в Сочи в мае текущего года. В этой связи министр по торговле ЕЭК передал приглашение министру торговли Республики Индонезия Зулкифли Хасану выступить на этом мероприятии.

Источник: сайт Евразийской экономической комиссии

Share.

Leave A Reply