Пятница, 23 февраля

Чемпионаты по отдельным видам спорта планируют проводить в странах СНГ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Эксперты стран Содружества одобрили проект Положения, предусматривающего организацию чемпионатов СНГ  по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским (дефлимпийским), техническим, авиационным, военно-прикладным и служебно-прикладным, неолимпийским и национальным видам спорта.

Представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ 9 февраля согласовали новое наименование проекта документа – «Положение о Чемпионате (Первенстве, Кубке) СНГ», доработали его текст, а также подготовили проекты решений Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств СНГ по данному вопросу.

Место и сроки проведения спортивных соревнований будет определять Совет по физической культуре и спорту государств-участников СНГ. Будет сформирован Календарный план проведения чемпионатов (первенств, кубков).

Впервые инициатива о чемпионатах Содружества прозвучала на итоговом заседании Рабочей группы по подготовке и проведению I Игр стран СНГ 5 октября 2021 года. Идея организации данных мероприятий сформирована на основе потребности в статусных спортивных соревнованиях между Играми государств Содружества.

Проект Положения одобрен на заседании Совета по физической культуре и спорту в сентябре прошлого года в Ташкенте и рекомендован для дальнейшей подготовки к рассмотрению высшими органами Содружества.

Напомним, в СНГ также планируется организовать спартакиады для детей с ограниченными возможностями, состязания будут один раз в четыре года по зимним и летним видам спорта раздельно.

II игры стран СНГ пройдут в этом году в Беларуси с 3 по 15 августа.

Источник: сайт Межпарламентской ассамбели государств

Share.

Leave A Reply