Воскресенье, 14 апреля

Победителем премии Падма Шри стал врач, оказывающий помощь пациентам за 20 рупий

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Мунишвар Чандар Давар, работающий в штате Мадхья-Прадеш (Центральная Индия) был удостоен Падма Шри – одной из высших наград страны. 77-летний врач на протяжении нескольких десятилетий оказывает помощь нуждающимся всего за 20 рупий (по нынешнему курсу – 17 рублей).

«Мой учитель однажды сказал мне, что медицинская профессия заключается в том, чтобы служить людям, а не сосать их кровь. Эти слова изменили направление моей жизни, и именно поэтому я начал лечить людей за минимальную плату», – цитирует Давара Hindustan Times.

Также доктор добавляет, что работа и терпение являются залогом успеха, который в свою очередь становится основой для уважения. «Тяжелая работа окупается, даже если это происходит не сразу. Эта награда является результатом благословения людей», – приводит слова победителя премии Посольство.

*Падма Шри – четвертая по значимости из государственных наград Индии, вручается гражданам, совершившим вклад в одну из областей жизни общества (начиная от искусства и заканчивая медициной).

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply