Среда, 17 апреля

Индонезия готовится к переговорам по созданию зоны свободной торговли со странами ЕАЭС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Соглашение о свободной торговле между Республикой Индонезия и Евразийским экономическим союзом стало основной темой встречи министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева и главы индонезийской дипмиссии в России и Республике Беларусь Хосе Таварешем. Стороны обсудили подготовку к первому раунду переговоров по созданию необходимого пакета документов – сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии 10 февраля.

«Комиссия и страны Евразийского экономического союза придают большую значимость развитию взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Индонезия, которая, являясь одной из крупнейших экономик АСЕАН, выступает и одним из наших главных торговых партнеров в Южно-Азиатском регионе», – отметил Слепнев. По словам министра, на сегодняшний момент товарооборот между членами ЕАЭС и Индонезией вырос на 34 %.

Также на встрече была затронута тема организации «ЕАЭС-Индонезия». Мероприятие планируется провести во время Евразийского экономического форума в Сочи. Андрей Слепнев передал через Посла приглашение на бизнес-встречу для министра торговли Республики Индонезия Зулкифли Хасана.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply