Вторник, 27 февраля

Индийские кинопродюсеры рассматривают возможность натурных съемок в России

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Интерес индийских кинематографистов возник после посещения павильона РОСКИНО на кинофестивале ШОС в Мумбаи. Участники мероприятия совместно с Министерством культуры РФ представили зарубежным представителям индустрии места для возможных съемок, а также возможности для организации совместных индийско-российских кинопроектов. Об этом сообщил информационный портал БРИКС в пятницу, 10 февраля.

«Индийская сторона проявляет большой интерес к съемкам в России, в новых труднодоступных местах в Индии, а также к работе с российскими режиссерами и продюсерами. Я уверен, что системная работа по развитию двустороннего сотрудничества в области кинематографии приведет к появлению новых интересных кинопроектов и откроет другие сегменты креативной индустрии», – подчеркнул Директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкульта Дмитрий Давиденко.

Отмечается, что индийские кинопродюсеры в наибольшей степени заинтересовались возможностью съемок в Москве, Калининграде, Ханты-Мансийске, а также в ряде регионов России.

В рамках мероприятия представителям РОСКИНО также удалось обсудить со своими зарубежными коллегами иных форм сотрудничества. Так, стороны договорились о проведении Дней российского кино в Индии и индийского кино в России; наметили перспективы по созданию Russian Content Worldwide – бренда отечественных кинопроектов, в том числе нацеленных на совместное производство.

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply