Вторник, 27 февраля

Саудовская Аравия отправит в космос своих первых женщин-астронавтов уже в этом году

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В космический полет, который состоится весной-летом этого года, отправятся саудовский астронавт Али Аль-Карни, а также Райана Барнави, которая также является первой в стране женщиной-космонавтом. Оба присоединятся к экипажу космической миссии АХ-2. Помимо них, к отправке на МКС также готовятся Мариам Фаундес и Али Аль-Гамди, – сообщает Saudigazette 12 февраля.

«Этот шаг направлен на расширение возможностей Саудовской Аравии в области пилотируемых космических полетов, направленных на служение человечеству и использование многообещающих возможностей, предлагаемых космической отраслью», – также написало агентство Arab News со ссылкой на Саудовское агентство печати.

Запуск космической миссии будет осуществляться с космодрома США. Отметим, что Саудовская Аравия и ранее сотрудничала с американскими компаниями в данной сфере: так, первая программа пилотируемых комических полетов страны была реализована благодаря партнерским соглашениям с Axiom Space. Компания осуществляла поддержку разработок SSC (прим. – Саудовской космической комиссии) и занималась подготовкой астронавтов.

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply