Среда, 17 апреля

В МИД состоялась встреча с главой представительства ЮНEСКО в Узбекистане

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

13 февраля 2023 года и.о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Бахтиёр Саидов принял главу представительства Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНEСКО) в нашей стране г-жу Сару Ношади.

Стороны рассмотрели текущее состояние и перспективные направления взаимодействия между Узбекистаном и ЮНEСКО, которое в последние годы значительно расширилось и вышло на качественно новый уровень.

Сегодня Узбекистан является активным участником деятельности Организации, выступил инициатором и соорганизатором ряда крупных совместных мероприятий.

Республика впервые в истории в июле 2022 года была избрана членом Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия на 2022-2026гг., подписан Меморандум о взаимопонимании на 2022-2026гг., предусматривающий дальнейшее расширение сотрудничества между Узбекистаном и ЮНЕСКО.

По инициативе узбекской стороны запущен «Хивинский процесс», направленный на развитие в регионе Центральной Азии международного сотрудничества в областях компетенции ЮНЕСКО.

Источник: МИД Узбекистана

Share.

Leave A Reply